Обожаю маринованный перец фаршированный капустой.
И если вы также любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, то давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете. В этих простых рецептах фаршированный перчик получается просто бомбезный - сочный, с хрустящей капустой внутри и вкусным маринадом. Зимой он будет прекрасной закуской к любому блюду.
Фаршированный перец готовится просто, быстро и без заморочек. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста.Перчик для такого рецепта советую брать маленького размера.Таких перчин больше войдет в банку,да и на тарелке такие перчики смотрятся красивее и есть удобней.
Ингредиенты
болгарский перец 3 кг
морковь 2 шт. 350 гр
капуста 1 кг.
чеснок 1 головка 60 гр
перец острый по вкусу у меня 1 шт.
петрушка 1/2 пучка
на 1 л. воды
соль 1 ст. л. (30гр)
сахар 150 гр
уксус 9% 150 мл
масло раст. 100 мл
Приготовление
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 8-10 небольших перчин или 6-7 средних. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем 2-3 минуты.Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.Готовим начинку как показано в видео .
Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев