Готовится просто и быстро, мясо получается нежным с вкусной подливкой.
Говядина, мякоть или вырезка – полкило
Лук – 2 штуки
Мука – 1 столовая ложка
Сметана – стаканчик 200 граммов
Томат-паста – чайная ложка
Стакан чистой воды
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Способ готовки:
Мясо немного отбить в куске. Нарезать на полоски по 0.5 сантиметра толщиной. Причем, резать обязательно поперек волокон.
Почистить лук и порезать полукольцами.
Хорошо разогреваем сковородку с 2-3 ложками постного масла. Обжариваем мясо на сильном огне 3-5 минут, но не больше 5. Иначе говядина станет жесткой и потеряет сочность.
Обжаренную говядину перекладываем в миску. В сковородку добавляем ещё немного масла и обжариваем лук до золотистости.
Всыпать муку и жарить ещё с минуту, помешивая.
Выкладываем сметану и томат-пасту. Заливаем стаканом воды. Перемешиваем.
Прогреваем соус.
Кладем мясо, ещё раз перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Больше никаких специй не нужно.
Как закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой от 10 минут до получаса, до мягкости говядины.
Тушим под крышкой до мягкости мяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1