Пирожки не черствеют после остывания, не впитывают масло, очень нежные, мягкие и не сырые внутри. Расскажу все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом "как пух". Готовить можно с любой начинкой. Справится даже начинающая хозяйка.
📝 Рецепт.
✅Тесто для жареных пирожков без дрожжей:
Ряженка - 300 мл.
Мука - 360 гр.
Крахмал - 40 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 желток.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
✅Начинка для пирожков:
Творог - 300 гр.
Белок яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - по желанию.
Манная крупа - 1 ст.л.
Тыква - 150 гр.
1 секрет:👉 Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки.
2 секрет:👉 К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые.
3 секрет:👉 Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно.
Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно.
4 секрет:👉 К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так "дубеть" после остывания.
Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто.
Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.
5 секрет:👉 Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.
Продолжаем замес теста. Долго вымешивать не надо. Глубокую миску смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем. Готовим любую начинку. Мой вариант начинки смотрите в видео в конце статьи.
Из этого теста сразу можно готовить. Не надо ждать пока оно настоится.
Тесто делю на 10 кусочков весом 70 гр. Формирую колобки, закрываю их полотенцем.
Добавляю в тесто начинку, защипываю края.
6 секрет:👉 Чтобы пирожки не были внутри сырыми, жарить нужно в большом количестве масла. Чтобы масло доходило до середины пирожка. Это важно! Я беру небольшую сковородку.
7 секрет:👉 Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.
Не нужно делать огонь сильным. Масло будет слишком горячее, в итоге пирожки снаружи зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Нам этого не надо.
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1