Ингредиенты для теста
300 г тыквы
60 мл молока
120 мл растительного масла
2 яйца
190 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. молотой гвоздики
150 г сахара
0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для посыпки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. натурального молотого кофе
0,5 ч. л. корицы
Приготовление
Тыкву очисти, порежь кусочками и запеки до мягкости. Второй вариант — тыкву можно отварить до готовности.
Готовую тыкву перебей блендером до состояния пюре.
Заранее можно приготовить посыпку для кекса, для этого смешай сахар с молотым кофе и корицей.
Для приготовления теста просей муку с разрыхлителем и солью. Добавь специи (гвоздику, мускатный орех, корицу) и растворимый кофе.
В отдельной емкости взбей яйца с сахаром до пышности. Аккуратно выложи тыквенное пюре и перемешай силиконовой лопаткой. Влей растительное масло и молоко. Снова перемешай.
Смешай сухую смесь с жидкой. Влей тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания (11 на 21 см). Сверху кекс посыпь посыпкой. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–55 минут до готовности.
Дай кексу остыть в форме, а затем подавай к столу. Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев