Начинка вкусная и сочная, а тесто для самсы слоеное, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
ТЕСТО
Мука – 500 грамм
Вода – 250 мл
Соль – 1 чайная ложка без горки
Сливочное масло – 80 грамм
НАЧИНКА
Мясо – 500 грамм
Лук – 500 грамм
Соль – 1 чайная ложка без горки
Перец черный молотый по вкусу
Зира по вкусу
Яйцо - 1 шт. для смазывания самсы
Кунжут - 1 столовая ложка
Сначала готовим тесто для самсы. Нужно просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто не очень мягкое, но и не сильно тугое. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Оно станет более мягким, и с ним удобно работать.
Тесто разделяем на две части и раскатываем поочередно в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник равномерно наносим по 40 грамм размягченного сливочного масла и сворачиваем тесто в рулет.
Получилось два рулета. Каждый рулет разрезаем на 8 равных частей, всего должно получиться 16 штук. Каждую заготовку из теста приминаем рукой так, чтобы получилась круглая лепешка. Все лепешки убираем в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут.
Готовим начинку. Мясо и лук нарезаем очень мелко. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и зиру, перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатываем диаметром 15 см, выкладываем начинку и формируем пирожок-самсу. Всю самсу выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180° 35-40 минут в режиме верх-низ. С конвекцией - 25 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев