3 килограмма огурцов
3 литра воды
6 столовых ложек соли
400 грамм сахара
500 миллилитров уксуса 6%
2 чайные ложки семян горчицы
3 лавровых листа
Огурцы промываем, кладем в тазик и замачиваем на 2 часа.
Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и семена горчицы. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем в него уксус и перемешиваем. Снова доводим до кипения. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Кладем их в кипящий маринад и ждем пока они изменят цвет. А потом раскладываем по стерилизованным баночкам. Заливаем огурцы маринадом, закатываем крышками и накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев