Это рецепты ТЕСТА для этой выпечки .Рецепты из ИНТЕРНЕТА. АВТОРУ огромное СПАСИБО!!! Булочки Жаворонки"
Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15...ЕщёЭто рецепты ТЕСТА для этой выпечки .Рецепты из ИНТЕРНЕТА. АВТОРУ огромное СПАСИБО!!! Булочки Жаворонки"
Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".
Сделать надрезы, как показано на фотографии.
Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.
Приятного чаепития! Весеннего настроения!
Рецепт из ИНТЕРНЕТА. АВТОРУ огромное СПАСИБО!!! ПИРОЖКИ Кролики "Вкусные ПИРОЖКИ "Кролики"
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать.
2. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
3. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
4. Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
5. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
6. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
7. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15...ЕщёЭто рецепты ТЕСТА для этой выпечки .Рецепты из ИНТЕРНЕТА. АВТОРУ огромное СПАСИБО!!! Булочки Жаворонки"
Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.
Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.
Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".
Сделать надрезы, как показано на фотографии.
Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.
Приятного чаепития! Весеннего настроения!
Рецепт из ИНТЕРНЕТА. АВТОРУ огромное СПАСИБО!!! ПИРОЖКИ Кролики "Вкусные ПИРОЖКИ "Кролики"
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать.
2. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
3. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
4. Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
5. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
6. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
7. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.