л. ● Сахар - 240г ● Ванильный сахар - 1ч.л. ● Сметана - 1ст.л.(с горкой) ● Сливочное масло - 120г ● Яйцо - 3шт. ● Лимон крупный - 1/2шт. ● Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы) ● Мука или манная крупа - для обсыпки формы ● Сахарная пудра - 2ст.л. (для посыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимон намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру и сметану - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. Форму (у меня "кольцо") хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, форму слегка покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 1час(+/- 5минут), готовность определять на сухую деревянную палочку. готовый кекс немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2