Ингредиенты:
Для теста:
-Вода — 150 мл
-Мука — 300 г
-Сухие дрожжи — 7 г
-Соль — по вкусу
-Оливковое масло — 20 мл
Для начинки:
-Майонез, кетчуп — по 2 ст.л.
-Твердый сыр — 200 г
-Куриное мясо — 300 г
-Сладкий болгарский перец — 1 шт.
-Помидоры — 3 шт.
-Соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Всыпаем муку в глубокую миску, делаем небольшое углубление. Всыпаем дрожжи и соль. Начинаем вливать воду комнатной температуры с оливковым маслом.Тесто должно получится мягким и перестать прилипать к рукам. Поставить в теплое место минут на 30.
2. Раскатываем тесто. Немножко подрезаем ножом, формируя бортик.
3. Смазываем "дно пиццы" смешанным майонезом и кетчупом.
4. Щедро посыпаем натертым твердым сыром.
5. Отвариваем куриное мясо; по вкусу солим.
6. Выкладываем на заготовку.
7. Сверху выкладываем тонко соломкой порезанный перец и половинки помидор.
8. По вкусу посыпаем любимыми специями. Я использую для пиццы "Прованские травки" - у меня с ними любовь и взаимопонимание.
9. Сверху щедро посыпаем тертым сыром, а бортик смазываем яичным белком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев