Ингредиенты: -Мука – 300 гр. -Масло сливочное – 100 гр. -Сахар – 200 гр. -Какао-порошок – 1 ст.ложка -Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки) -Соль – 1 щепотка -Вода – 5-6 ст.ложек -Ванилин – на кончике ножа
Для глазури: -Яйцо – 1 шт. -Сахарная пудра – 100-120 гр. ⠀
Приготовление:
Растопляем сливочное масло в микроволновке и остужаем.
В миску просеваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, солью, сахар и ванилин, хорошо перемешайте . Вливаем сливочное масло и воду и вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Вырезаем фигурки в виде "яйца" и "кулича"
Печение выкладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 10-15 минут.
Для глазури разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахарной пудрой.
Глазурь перекладываем в пакет, срезаем уголок и украшаем печенье. Даем глазури подсохнуть.
Приятного аппетита!
Обязательно порадуйте родных этой вкуснятиной!
Светлой вам Пасхи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев