В течение первого полугодия в 2025 году обратилось самостоятельно за психологической помощью 23 человека, из которых пяти удалось полностью отказаться от никотина. В то время как остальные находятся в процессе уменьшения количества выкуриваемых сигарет.
Радует то, что пациенты осознают важность здорового образа жизни, особенно при лечении туберкулеза меняется стереотипное мышление к данной привычке.
Согласно проведенному тестированию, (анкета Хорна выявляет тип курительного поведения), большинство пациентов курят по психологическим причинам: для снятия эмоционального напряжения в ситуациях дискомфорта, в качестве стимуляции - для бодрости, для сдерживания гнева, реже - по физиологической привязанности к табаку.
Тест Фагестрема позволяет выявить степень никотиновой зависимости. Пациенты практикуют никотинозаместительную терапию (далее - НЗТ) в зависимости от степени никотиновой зависимости (монотерапия НЗТ или комбинированная НЗТ).
Благодаря осознанию эмоциональных причин курения, реструктурированию образа жизни, введению дневника мыслей, чувств и поведению пациенты преодолевают никотиновую зависимость успешнее, чем прежде. Высокая мотивация, регулярной работе над собой, бережное отношение к своему телу и здоровью, - всё это способствует выздоровлению пациентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев