Оказывается, причиной этому может быть не только усталость, но и то, что мы едим!
Вот несколько самых усыпляющих продуктов:
💤Молочные продукты. Самым расслабляющим эффектом обладают твердые сыры – кладезь триптофана без которого не вырабатывается серотонин, из которого в темное время суток образуется мелатонин, отвечающий за сон. Если добавить к сыру крекер, спать захочется сильнее, потому что в присутствии углеводов действие триптофана становится более выраженным.
💤Миндаль. В нем так же много триптофана, кроме того, в этих орехах много магния, который расслабляет мышцы, после чего так и тянет прилечь.
💤Грецкие орехи. В них содержится меньше триптофана, чем в миндале, зато в них есть уже готовый мелатонин. Исследования показывают, что употребление орехов повышает уровень этого гормона в крови, в результате чего нас может потянуть в сон.
💤Ромашковый чай. В ромашке содержится глицин — аминокислота, которая обладает мягким седативным действием и расслабляет мускулатуру и нервную систему. Поэтому после ромашкового чая, скорее всего, захочется прилечь, а не сосредоточиться на важных делах.
💤Белый рис. Он отличается высоким гликемическим индексом, из-за чего провоцирует сонливость, правда не сразу, а спустя 3–4 часа. Наиболее выраженным снотворным эффектом обладает рис сорта жасмин.
💤Жирные сорта рыбы. Кислоты, содержащиеся в лососе, тунце или другой жирной рыбе, усиливают выработку мелатонина. Эти же кислоты снижают уровень стрессового гормона в крови, из-за чего мы расслабляемся и начинаем искать, где бы прилечь.
#кулинарныеновости #хлебиеда #кулинарныймагазин #кулинария #длякондитеров #пекарям #доставка #доставкапороссии #доставкапомиру #дешево #кондитерскийинвентарь #самовывоз #готовимдома #готовимвкусно #москва #instafood
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев