Что нужно:
• Мука – 400 гр
• Сахар – 200 гр
• Яйца – 4 шт
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сушеная клюква – 50 гр
• Миндаль – 150 гр
• Ванильная эссенция – 1 ч.л.
• Морская соль – 1 ч.л.
Что делать:
1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
2. Взбейте вилкой 3 яйца и один желток, ванильную эссенцию и столовую ложку воды.
3. В разогретой до 160С духовке поджарьте миндаль (10 минут до слегка кооричневого цвета). Достаньте из духовки, дайте остыть и крупно порубите.
4. В миску с мукой влейте яичную смесь и замесите тесто. Тесто получится плотное. Добавьте миндаль, клюкву, перемешайте. Разделите на три равные части. Раскатайте «колбаски» шириной 4 см.
5. Положите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Взбейте оставшийся белок и смажьте тесто.
6. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
7. Выньте заготовки из духовки, дайте остыть и нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Выложите бискотти на тот же противень и отправьте в духовку еще на 10 минут.
8. Остудите бискотти. Хранить их можно очень долго в банке с плотно закрытой крышкой!
#рецепт #рецептнедели #бискотти #хлебиеда #кулинарныймагазин #кулинария #длякондитеров #пекарям #доставка #доставкапороссии #доставкапомиру #дешево #кондитерскийинвентарь #самовывоз #готовимдома #готовимвкусно #москва #instafood
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1