Блины-пирожки — отличный рецепт для занятых хозяек
Необходимые ингредиенты:- Творог – 150 г.
- Мука – 110 г.
- Молоко – 110 мл.
- Растительное масло – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 г.
- Изюм – 50 г.
- Сушёные бананы – 10 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Соль – 3 г.
- Сахар – 5 г
Процесс приготовления:
1. В миску для замешивания теста выложить яйцо, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель;
2. Влить молоко, взбить массу погружным блендером;
3. Всыпать муку, продолжайте взбивать тесто для до однородности;
4. Добавить растительное масло;
5. Готовое тесто оставить для активизации мучной витамины на 7-12 минут;
6. Подготовить начинку. Сушёные бананы поломать руками, изюм ошпарить и промокнуть в полотенце. Смешать сухофрукты с творогом;
7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить половину половника теста. Дождаться лёгкого «прихватывания» блинчика;
8. На одну половину блина выложить начинку;
9. Накрыть начинку второй половиной блина;
10. Прижать края силиконовой или деревянной лопаткой, надёжно их скрепляя;
11. Обжарить блин-пирожок до приятного золотистого цвета с двух сторон по 1,5-2 минуты на сторону;
12. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой;
13. Вкусные блины-пирожки хороши в холодном и горячем виде
Нет комментариев