Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Большой картофель - 4 шт. - Оливковое масло - 3 ст. л. - Веточки розмарина - 3 шт. - Чеснок - 4 зубчика - Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. Снять с огня и слить воду. 2. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. 3. Разогреть духовку до 180ºC . Налить оливковое масло и разбросать веточки розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока. 4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить. 5. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
● 1 ст. минеральной воды ● 1 яйцо ● 0,5 ч.л.соли ● 2 ч.л. сахара ● 4 с.л.растит. масла ● 4 ст. муки
Начинка:
● фарш 0,5 кг. ● 1 яйцо ● пол средней луковицы ● 2 зубца чеснока ● специи ● Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, можно положить в пакетик. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо
Ингредиенты: для теста: -вода тёплая 250 мл. -сахар 2/3 ст.л. -соль 1 ч.л. -дрожжи сухие 1.5 ч.л. -мука 350-400 гр. для начинки: -масло сливочное 70 гр. -соль 1/3 ч.л. -чеснок 3-4 зубчика -сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки. Начинка. Масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать
Мини-пицца с ветчиной и сыром на готовом слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тесто слоеное бездрожжевое 300 г - Ветчина 100 г - Сыр твердый 100 г - Моцарелла 50 г - Перец болгарский 50 г - Шампиньоны 3 шт. - Томатный соус 50 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте грибы и болгарский перец, вытрите их насухо. Натрите на крупной терке твердый сыр; 2. Ветчину, грибы и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Шампиньоны и перчик сделают готовые мини-пиццы сочными и ароматными; 3. Отрежьте кусок пергамента размером с противень, при необходимости чуть присыпьте
Ингредиенты: Булочки — 4 шт. Куриные яйца — 4 шт. Бекон — 100 г Твердый сыр — 100 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отрезаем верхушку у булочки, достаем мякиш. 2. На дно булочки кладем кусок бекона, разбиваем яйцо. Солим и перчим. 3. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Выпекаем 10 минут в духовке.
Ингредиенты: • желток яичный 4 шт. • какао-порошок 1 ч.л. • крахмал картофельный 35 г • масло сливочное 60 г • молоко 500 мл • сахар 110 г • фисташки • шоколад черный горький 100 г
Приготовление:
Шаг 1 Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу. Шаг 2 Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное
Ингредиенты: - Горбуша свежая - 250 г. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 1 ст. - Мука пшеничная - 1 ст. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 2. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром. 3. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло. 4. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки.
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать. 3. Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки. 4. Обжарить с двух сторон до красивой корочки. 5. Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар. Приятного аппетита!
Пирог из слоёного теста с творогом — простой и вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты: - Тесто слоёное – 250 г. - Творог – 200 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Сахар – по вкусу.
Для штрейзеля:
- Масло сливочное – 40 г. - Мука – 3 ст. л. - Сахарный песок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Прежде всего выложите творог в глубокую миску и разомните вилкой. Творог может быть любой, кто-то любит рассыпчатый и с крупной структурой, другие же – кремообразный. Для этого блюда подойдёт любой творог. Куриное яйцо взболтайте венчиком и разделите на две части – большую и меньшую. Вторую пока уберите в сторону, а основную следует добавить к творогу; 2. Также добавьте к творогу сахарный песок и хорошо пе
1. Сварить, почистить овощи и яйца. Разделать рыбу (почистить, удалить кости) и нарезать на мелкие кусочки. 2. Циновку выстелить пищевой пленкой. Натереть на крупной терке свеклу, отжать и выложить первым слоем на пленку. Смазать майонезом. 3. Натереть на крупной терке морковь, отжать и выложить на свеклу, отступив с левого и правого края по 1,5 см. Слои плотно прижимать ложкой. Смазать майонезом. 4. Натереть на крупной терке яйца и выложить на морковь, отступив с левого и правого края по 1 см. Смазать слой ма