СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-Авокадо 1шт.
-Творожный сыр (без добавок)100гр
-Соус чили (кисло-сладкий)1стол.л.
Авокадо берите спелые, плотные, не мягкие. Мягкие плоды могут потерять форму во время запекания. Творожный сыр берите сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить на рикотту или плавленый сыр.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Если авокадо не устойчивые, можете срезать у них донышко. Очищать от кожицы авокадо не нужно. На мякоти каждой половинки сделайте неглубокие надрезы.
С помощью кисточки смажьте авокадо кисло-сладким соусом «Чили». Соус чили можете заменить на острый томатный соус. Если хотите сладкий вариант этого блюда, замените соус на жидкий мед.
Начините половинки авокадо творожным сыром, сформировав подобие удаленной ранее косточки.
Сверху полейте фаршированные творожным сыром авокадо остатками соуса. Выложите половинки авокадо в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Точное время зависит от размера и спелости авокадо. Мякоть станет более мягкой, но плоды сохранят свою форму.
Готовую горячую закуску переложите на блюдо, украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев