Ингредиенты:
-Крупа гречневая – 80 грамм;
-Картофель – 500 грамм;
-Лук репчатый – 1 шт;
-Грибы – 200 грамм;
-Панировочные сухари – 3 ст.л;
-Масло растительное – 30 мл;
-Соль – 0,5 ч.л;
-Перец черный молотый – на кончике ножа.
Гречку промываем, и варим в соотношении 1:2 с водой, добавляем 1/5 ч.ложки соли.
Репчатый лук нужно почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, и наливаем 1 ст.ложку рафинированного масла. Обжариваем лук на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем перекладываем его в другую посуду.
Сваренный картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. У меня попался сорт картофеля, который при варке рассыпался, это видно на фото. Из-за этого картофельно-гречневый фарш получился более однородным, так как картофель не слипался в комки.
В глубокой посуде смешиваем картофель, гречку, жареный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, должна получиться масса по консистенции напоминающая пластилин. Из этой массы лепим котлетки произвольной формы. Чтобы "фарш" не прилипал к рукам - их нужно постоянно мочить в воде.
В блюдце насыпаем панировочные сухари, и каждую картофельно-гречневую котлету обваливаем в них.
Продолжаем лепить котлетки, и обваливать их в сухарях. Из указанного количества ингредиентов получается порядка 15-16 котлет среднего размера.
На сковороде разогреваем 2 ст.ложки растительного масла для жарки. Аккуратно выкладываем картофельно-гречневые котлеты и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Огонь необходимо сделать слабый, и следить, чтобы котлетки обжаривались до аппетитной золотистой корочки, а не до коричневой. Готовые котлеты можно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Свежие (или замороженные) грибы моем и режем мелко. Грибы подойдут любые, но если Вы используете лесные - то предварительно нужно отварить их 30 минут в подсоленной воде, а после этого откинуть на дуршлаг.
На разогретой сковороде жарим грибы 10-15 минут, солим. Если сковорода имеет антипригарное покрытие - то можно жарить без масла. В конце жарки добавляем 50 мл кипяченой воды, и тушим грибы несколько минут.
Подаем котлеты со свежей зеленью, грибами и грибной подливкой. Если котлеты не будут съедены сразу - то подливка впитается, и придаст картофельным котлетам с гречкой легкий грибной привкус.
Приятного аппетита!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев