Ингредиенты:
-Перец сладкий – 2 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Кабачок – 0.5 шт.
-Растительное масло – 2 ст.л.
-Вода – 1 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Молотый черный перец – по вкусу
-Помидоры черри – 1 горсть
-Сыр – 4-5 ст.л.
-Яйцо куриное – 6-7 шт.
-Зелень – 2 щепотки (по желанию)
Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.
Порезать овощи
Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.
Положить овощи на сковороду
Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.
Влить воду
Обжарить овощи
В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.
Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.
Соединить яйца, сыр, перец и соль
Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Влить яичную смесь
Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.
Положить помидоры
Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.
Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!
#здоровыйХимик
#Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#готовимнаХимике
#готовимсудовольствием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев