Из чего готовить:
по 200 г ветчины и хорошего сыра;
горсть рубленого нежного укропа;
желток 1 яйца;
1 ст. л. семян белого кунжута;
500 г слоёного теста (дрожжевого);
2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
В миску крупной стружкой натирают сыр с ветчиной. В отдельную плошку крошат и смешивают с майонезом укроп. Оттаявшее тесто раскатывают в тонкий прямоугольный пласт, наносят на него майонез с зеленью. Вторым слоем выкладывают начинку из ветчины и сыра. Тесто с начинкой сворачивают в рулет. Просторный противень устилают пергаментом, чуть увлажняют бумагу маслом. Рулет нарезают порционными частями по 4–5 см шириной, раскладывают их по пергаменту. Желток чуть солят и наносят на верх рулетиков, присыпают кунжутом. Отправляют в духовку при 200 °C, в первые четверть часа за выпечкой можно не следить, затем контролируют образование корочки. Блюдо лишь выглядит тяжёлым, на самом деле тонкая «слоёнка» не столь калорийна, и ощущение сытости гарантировано.
Приятного аппетита!
#ЗавтракинаХимике #Химик2_0
#посёлокХимик
#Химик_Территория_диалога
#Мой_посёлок_Химик2_0
#КулинарныйХимик #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев