Романтика прованса, легкость пастельных тонов и детали классики – все это Шебби Шик, призванный расширять пространство и в то же время создавать неповторимый уют в загородном доме или городской квартире.
Детали такого интерьера часто подбираются на блошиных рынках, что дарит неповторимую атмосферу винтажа, а флористические мотивы в текстиле и оформлении стен вносят нотки романтизма и тепла.
Законодательницей стиля Шебби Шик является Рейчел Эшвел. В конце 1980-х годов она стала реставрировать старую мебель, которую часто считали уже непригодной. В скором времени стиль стал очень популярным среди любителей ручной работы, элементов английской классики и простоты деревенского прованса. Современный Шебби Шик заключается скорее в приемах «состаривания» предметов мебели – нанесение декоративной потали, кракелюра и потертостей. Основным отличительным элементом данного стиля является легкая, воздушная цветовая гамма и изрядное использование мелких цветочных орнаментов.
В данном стиле очень трогательное место занимают семейные реликвии. Потертый старый комод или потемневшее трюмо запросто может занять свое гордое место среди прочих элементов комнаты. Для рукодельниц Шебби Шик – настоящее поле для работы, ведь свой талант, виденье прекрасного и, что самое главное, собственные силы можно приложить даже к мельчайшим деталям: вязаным салфеткам под вазами, ручкам шкафа, занавескам на кухне.
Традиционно основная палитра Шебби Шик – это светлые цвета: белый, бежевый, цвет слоновой кости, розовый, сиреневый, голубой и серый. Часто она может разбавляться яркими акцентами: пурпурным, изумрудным, глубоким синим и другими. Винтажная плитка с узорами, возможно, даже с трещинами или сколами, потертый дубовый паркет, текстильные светлые обои и роспись мебели – главные козыри в создании интерьера в стиле Шебби Шик. Всё в таком интерьере будто замерло в прошлом, но обрело новую жизнь, при этом обнажая свой возраст и родословную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев