Три повода влюбиться в домашний паштет из скумбрии раз навсегда. Во-первых, это королевская доза Омега-3, скумбрия – лидер среди рыб по ее количеству, порядка 4,107 мг на порцию.
Во-вторых, всего в 100 граммах скумбрии суточная норма В12 и селена.
В-третьих, паштет вкусный, жирный, сытный и готовится проще простого. Может стать вашим завтраком, благодаря которому вы поспите на 15 минут дольше. А если намечается вечеринка, то выберите любой кето хлеб, кето булочки и сделайте с ним канапе.
Ингредиенты:
500 г филе скумбрии (или другой жирной рыбы)
1 луковица
50 г сливочное масло
100 мл белое вино (сухое)
200 мл сметана (или густые сливки)
щепотка тимьян
1/2 ч.л. сухой чеснок*
1 ч.л. зерновая горчица
1/2 лимонный сок*
зелень* (по вкусу)
* - Купить с доставкой в интернет-магазине
Кетоша.рфПриготовление:
1. Филе рыбы солим и перчим.
2. Режем лук и обжариваем его на половине сливочного масла, добавляем рыбу, сметану, тимьян и чеснок. Помешивая, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
3. Добавляем оставшееся масло, сок лимона и порубленную зелень.
4. Взбиваем все погружным блендером до однородного состояния. Остужаем и добавляем горчицу. Вуаля! Ваш паштет готов.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Калории: 536 ккал
Углеводы: 5 г
Белки: 18 г
Жир: 48 г
Подпишись в нашу группу
#лайфхак#паштет#кетодиета#кулинария#кетоша#зож#диета#рецепты#рецепт#закуска
Нет комментариев