Рецепт с фото
Из филе минтая и кабачков можно приготовить вкусную, сытную запеканку. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, но в дуэте с сыром, заправленный майонезом и сметаной, он заиграет яркими красками. Рыбная запеканка получается нежной, с аппетитной сырной корочкой и сочными кусочками филе минтая. Вместо готовой смеси для рыбы можно взять хмели-сунели, сладкую паприку или базилик.
Для приготовления запеканки вам потребуется: минтай (филе) - 500г кабачок - 1 шт. (небольшой) яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сыр - 100г майонез - 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. соль - по вкусу приправа для рыбы (готовая) - по вкусу масло растительное - 1 ст.л. Рецепт запеканки: Филе минтая разморозить и нарезать небольшими кубиками, как показано на фото. Смазать маслом форму для запекания. Заполнить форму нарезанным рыбным филе, равномерно распределив его по дну. Филе подсолить и присыпать половиной чайной ложки приправы для рыбы. Можно заменить ее на хмели-сунели, паприку или базилик. Кабачок очистить (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) и натереть на крупной терке. Также измельчить на терке твердый сыр. Нарезать мелко луковицу. Так же как кабачок измельчить на терке твердый сыр. В миске подходящего объема соединить натертый кабачок, лук и сыр. Добавить яйцо, майонез и сметану. Немного посолить, по желанию поперчить и перемешать. Полученную массу выложить ровным слоем на рыбу, немного придавить руками и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности рыбной запеканки будет аппетитная золотистая корочка. Подавать запеканку из филе минтая с кабачками и сыром вместе с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев