Суп-пюре из цветной капусты — полезное и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Покупая цветную капусту, обратите внимание на наличие и состояние
листочков, которые окружают кочан: чем свежее листочки, тем свежее и сама капуста. Подержите ее в руках — хороший кочан крепкий и тяжелый. Если на капусте есть темные пятна,
значит, капуста начала портиться.
Ингредиенты
1 л воды или куриного бульона
500 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 г твердого сыра
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
Капусту моем, разбираем на соцветия и нарезаем.
Кладём в кипящий бульон или воду.
Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем в кастрюлю, варим суп 15-20 минут на слабом огне.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем немного бульона и пюрируем.
Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сыр, соль и перец, хорошо перемешиваем. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев