Сочетание меда, ароматных специй и имбиря обеспечит великолепный результат.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Мед – 1–2 ложки;
- Соевый соус – 3 ложки;
- Кунжутное масло – 1 ч. л.;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный перец.
Рецепт:
1. Разогрейте мед на водяной бане, пропустите через этот этап, если мед свежий и жидкий. Добавьте к меду соевый соус и кунжутное масло. Пропустите чеснок через давилку и добавьте к маринаду.
2. Имбирь может быть свежим или в порошке. Очистите свежий корень и мелко нарубите, затем добавьте его в соус. Добавьте красный перец. Если предпочитаете более острое мясо, используйте чайную ложку перца.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада и налейте его на приготовленное мясо. Шашлык должен мариноваться около 5 часов.
В итоге вы получите довольно экзотический, но невероятно вкусный шашлык. Не забудьте открыть бутылочку красного вина — идеальное дополнение к этому удивительному блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев