Итого на 100 грамм 108 ккал
Б/Ж/У 11 / 1 / 14
Привет читатель! Сегодня поделюсь с вами простым рецептом рыбы в кисло-сладком соусе. Такое блюдо подают в ресторанах азиатской кухни! Для такого варианта приготовления подойдёт филе любой белой рыбы (у меня минтай).
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
филе белой рыбы - 1 кг
крахмал
ананасового сока - 200 мл
вода - 60 ми
томатная паста (или кетчуп) - 3 столовые ложки
уксус - 2 столовые ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
крахмал (желательно кукурузный) - 1 столовая ложка
Хочу сказать по поводу соуса, что можно использовать как и покупной так и приготовить самостоятельно. Если у вас совсем мало времени, выберите просто менее калорийный покупной соус. И так, первым делом нарезаем филе рыбы на продолговатые кусочки, солим, обваливаем в крахмале и отправляем жариться на сковороду.
Далее смешиваем сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагреваем смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой. Затем жаренную рыбы аккуратно перемешиваем в готовом соусе. Рекомендую такую рыбку есть с рисом :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев