ТОП-6 нетривиальных рецептов
Сегодня в группе - рецепты пельменей, вареников, вонтонов, кундюмов, димсамов и прочих близких родственников пельмешек и вареников, знакомых нам с детства. Не знаю как вы, а я обожаю до сих пор лишь два вида вареников: с кислой капустой и с картофельным пюре, заправленным жареным луком и шкварками.
Пельмени - с мясом, но всегда в приоритете домашние. Имею ввиду, приготовленные своими руками - от фарша до теста + лепка. На фото магазинные вареники с картошкой, без лука и сальца - не понравились совершенно. Сама виновата, поленилась, придётся доедать. Итак, ТОП-6 новых рецептов пельменей.
1. Кундюмы с белыми грибами
> ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 г белых грибов;
5 г сливочного масла;
20 г белого сухого вина;
20 г репчатого лука (жареного);
1 г соли;
1 г семян укропа;
5 г масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать мелко, обжарить на масле, влить белое вино и выпарить алкоголь (5-8 минут), добавить остальные продукты - начинка готова!
> ПРОДУКТЫ НА КУНДЮМЫ:
70 г пельменного теста;
70 г начинки.
Раскатать тесто, вырезать диски, выложить начинку и слепить треугольные пельмени.
> Соус на кундюмы:
35 г муки;
35 г сливочного масла;
100 г молока;
200 г сливок 22%;
40 г сметаны;
30 г соевого соуса;
20 г обжаренных до готовности белых грибов;
1 г соли.
Муку обжарить со сливочным маслом до золотистого оттенка, добавить молоко, сливки, проварить, добавить грибы, сметану, соус соевый, соль. Томим на медленном огне, пока не загустеет.
> Подача на 1 порцию:
7 штук кундюмов;
120 г соуса;
1 г петрушки;
50 г грибного бульона (можно не добавлять).
Кундюмы выложить в глубокую тарелку, залить соусом и запечь в печи до румяной корочки. Перед подачей полить грибным маслом и посыпать рубленой петрушкой.
2. Креветочные вонтоны
>ПРОДУКТЫ:
100 г креветок;
1 г имбиря;
1 г лемонграсса;
1 г сухого чеснока;
5 г креветочного масла;
тесто для пельменей (сколько понадобится).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из ингредиентов (кроме теста) приготовить фарш, оставить мариновать на сутки. По истечении времени лепить вонтоны или тортеллини. Варить в воде не более 5 минут от закипания, иначе креветки будут резиновыми. Подать можно в бульоне из креветочных панцирей (биск) или с маслом из трав (песто без пармезана).
3. Хинкали с кальмарами и гребешками
>ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1 кг муки;
10 штук яиц категории СО1;
20 мл оливкового масла;
5 г чернил каракатицы (можно не добавлять);
12 г соли.
Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на созревание на 30 минут.
>ПРОДУКТЫ НА ФАРШ:
200 г кальмара (очищенные тушки или филе);
200 г гребешков;
30 мл бульона из креветок;
30 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Морепродукты измельчить, ввести бульон, масло, заправить начинку солью. Тесто раскатать, вырезать диски, в центр выложить фарш и сформировать хинкали. Продукт можно заготовить впрок, заморозив в морозильной камере.
>Продукты на соус из пармезана:
300 мл сливок 30-33%;
3 г соли;
60 г твёрдого сыра типа "пармезан".
Сливки довести до кипения, добавить соль, пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Кипятить смесь 3 минуты, пробить затем в блендере и процедить через сито.
Хинкали варить 7 минут от закипания, подать с соусом и зеленью.
4. Свекольные пельмени с форелью, тыквой, облепихой
>ПРОДУКТЫ НА СВЕКОЛЬНОЕ ТЕСТО:
50 г муки;
15 г нутовой муки;
30 г свекольного сока;
10 г растительного масла;
соль по вкусу.
Тесто замесить, отправить в холодильник на 20 минут, накрыв плёнкой.
> Продукты для начинки:
80 г филе форели (горбуши);
5 г зелёного лука (нарубить мелко);
5 г зелёной мяты;
2 г соли.
Форель мелко нарезать, добавить зелень, соль, раскатать тесто, налепить пельмени, отправить в морозилку для выдержки.
> Продукты для соуса:
40 г печёной тыквы;
10 г ягод облепихи;
15 г рассола из огурцов;
8 г мёда;
розмарин молотый и соль по вкусу.
Ягоды прогреть с тыквой в сотейнике, добавить специи, рассол, проварить 2 минуты, затем пробить в блендере и процедить.
Замороженные пельмени варить 7 минут, выложить на тарелку и заправить соусом, сверху украсить мелко нарубленной зеленью.
5. Димсамы с говядиной
>ПРОДУКТЫ:
240 г рисового теста (можно купить готовое в магазине);
400 мл говяжьего бульона;
200 г стейка рибай;
30 г моркови;
30 г репчатого лука;
20 г сельдерея;
30 г сыра пармезан;
чайная ложка пюре чеснока;
20 г оливкового масла;
соль, молотый чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо мелким кубиком, порубить мелко лук, морковь, сельдерей. Натереть на мелкой тёрке пармезан.
Мясо обжарить на масле до румяной корочки, добавить овощи, обжарить 3 минуты, влить бульон и варить 30 минут, в конце варки добавить сыр, соль и перец. Выпарить всю воду, фарш процедить через мелкое сито и отжать, чтобы начинка стала менее влажной.
Раскатать рисовое тесто, налепить димсамы, варить 5 минут от закипания воды. Подать с любым соусом.
6. Равиоли с уткой
>ПРОДУКТЫ:
200 г муки;
200 г семолины;
260 г яичных желтков;
2 г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в холод на 2 часа.
> Продукты для начинки:
500 г запечённого утиного мяса;
тимьян по вкусу;
цедра с 2-х мандаринов;
соль, молотый чёрный перец.
Мясо мелко порубить, заправить специями, солью, мариновать в холодильнике 2 часа.
Раскатать тесто, начинить утиным мясом. Варить 3 минуты от закипания воды. Подать со спаржей, вялеными томатами и сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев