Из жестковатой и вяжущей свежей айвы можно приготовить очень вкусное варенье на зиму. У него будет приятный аромат и оригинальный, чуть пряный вкус. Готовится это варенье совсем несложно. Как всегда, понадобится измельчить фрукты и уварить с сахаром. А чтобы придать ему более интересные вкус и текстуру, мы добавили в конце варки грецкие орехи. Готовить такое варенье можно в холодильнике и использовать не только в качестве десерта к чаю, но и как подсластитель в других блюдах.
КАЛОРИИ
227,88
кКал
БЕЛКИ
2,22
грамм
ЖИРЫ
7,76
грамм
УГЛЕВОДЫ
40,79
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 часа 30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
1 час
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИЙ
5
ДЛЯ БЛЮДА
АЙВА
500 г
САХАР
500 г
ВОДА
300 мл = 300 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
200 г
МЕД
100 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ПЕЧЕНЬЕ
по желанию
ЧАЙ
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и обсушите айву. Очистите ее от кожуры и удалите сердцевину. Подготовьте подходящую по размеру кастрюлю и еще одну кастрюлю для сиропа. Также понадобятся стерильная банка и крышка.
Не выбрасывайте кожуру айвы — она еще пригодится в рецепте.
ШАГ 1
Нарежьте айву на маленькие кубики. Переложите их в большую кастрюлю и засыпьте 400 г сахара. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
ШАГ 2
Срезанную с айвы кожуру нарежьте, но не очень мелко. Отправьте ее в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте оставшийся сахар и поставьте на плиту. Варите сироп около 20 минут. Затем немного остудите и процедите от кожуры.
ШАГ 3
Сироп влейте в кастрюлю к айве, перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 4
Поставьте кастрюлю с айвой на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте фруктам настояться в течение 20 минут.
ШАГ 5
Когда пройдет указанное время, снова верните кастрюлю на огонь и варите айву в сиропе еще 20 минут. За три минуты до готовности добавьте в варенье ядра грецких орехов. После этого снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 6
Перелейте готовое варенье в стерильную банку и сразу закройте крышкой. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в холодильник.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте варенье из айвы в красивой креманке с печеньем и чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев