Ингредиенты:
Мука – 3.5 стакана
Теплая вода – 1.25 стакана
Оливковое масло – 40 мл
Сухие дрожжи – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
В отдельной глубокой миске или в большом стакане сделаем опару.
Для этого в теплой воде растворяем быстродействующие сухие дрожжи и сахар.
Вливаем в воду с дрожжами оливковое масло и перемешиваем.
Прямо на стол просеиваем пшеничную муку и соль.
По частям начинаем вливать опару в просеянную муку.
При этом начинаем подмешивать тесто.
Вымешиваем наше тесто не более 5 минут.
Затем смазываем подсолнечным маслом большую и чистую миску.
Помещаем в нее наше тесто.
Прикрываем пленкой или пакетом и оставляем на 1 час.
Делим тесто на 2 части.
Каждую поочередно растягиваем руками или раскатываем скалкой.
Смазываем соусом и добавляем выбранную начинку: грибы, колбасу, помидоры, огурцы, курицу, ветчину.
Выпекаем такую пиццу в разогретой до 230°С духовке 12-14 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев