🍑🥥 После того, как Вы попробуете пшёную кашу с курагой, кокосовым молоком и урбечем из абрикосовой косточки - она станет вашей любимой!
👉 Для приготовления Вам понадобятся:
🍚 250 гр. пшена,
🍇 80 гр. изюма без косточек,
🍑 40 гр. кураги,
🥥 150 мл. кокосовых сливок,
🥄 1 ст. л. масла гхи (по желанию),
🥄 2 ст. л. урбеча из абрикосовых косточек.
🙌 Рецепт:
1) Вскипятите воду и залейте хорошо промытое пшено на 10 минут.
2) Курагу нарежьте большими кусочками, можно просто пополам. 3) В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопите масло гхи и всыпьте стёкшее пшено.
4) Постоянно перемешивая, дайте пшену хорошенько пропитаться маслом в течение 2 минут. Затем всыпьте курагу и изюм.
5) Залейте пшено 3-4 стаканами кипятка и добавьте по вкусу соли. 6) Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и на минимальном огне варите около 30 минут.
7) Пока готовится каша, приготовим сливочную заправку. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки и понемногу добавьте в сливки урбеч.
8) Готовую кашу залейте урбечно-сливочной заправкой и хорошо перемешайте. Готово! Ешьте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев