(на форму 16 см)
🔸КБЖУ на 100 грамм: 212/10/9/22
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
150 грамм рисовой муки
30 грамм какао-порошка
110 грамм кефира
1/2 ч.л соды
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для крема:
350 грамм молока
30 грамм кукурузного крахмала
50 грамм сухого молока (или протеина)
50 грамм арахисовой пасты
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
20 грамм жареного солёного арахиса
Для украшения:
5 грамм жареного солёного арахиса
Приготовление:
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Сухие ингредиенты просеять и перемешать с желтками и кефиром. Белки взбить миксером до пиков и аккуратно добавить к тесту в конце. Выпечь три коржа, каждый по 10 минут в духовке при 180 градусах. По готовности коржи пропитать тёплым молоком, смешанным с подсластителем.
Крем:
Сухое молоко обжарить на сковороде до золотистого цвета. Соединить в кастрюле молоко, крахмал, подсластитель, ванилин и обжаренное сухое молоко, взбить всё миксером. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустения. После того, как масса загустела, добавить арахисовую пасту. Затем взбить всё погружным блендером, чтобы не было комочков. В конце добавить измельчённый арахис (измельчить можно ножом, в блендере или в кофемолке).
Сборка торта:
На каждый корж нанести крем с помощью кондитерского мешка, сверху должен оказаться крем.
Украшение:
Посыпать торт измельчённым арахисом.
Поставить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев