Ммм.. Тыква - царица осенней кухни. Я очень люблю тыквенную кашу - рисовую или пшенную. Всегда варю её с добавлением молока. Сегодняшний рецепт экспериментальный, заменила молоко на творожный сыр. Сливочно, с маслицем, ароматно..
Ингредиенты для «Каша в тыкве»:
Тыква
(маленькие, сорт не знаю)
—
2 шт
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
100 г
Рис
—
100 г
Вода
(залить рис и добавить в кашу)
—
по вкусу
Соль
—
1/2 ч. л.
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1660.8 ккал
белки
70.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
375.7 г
Порции
ккал830.4 ккал
белки35.3 г
жиры16.9 г
углеводы187.9 г
100 г блюда
ккал39.4 ккал
белки1.7 г
жиры0.8 г
углеводы8.9 г
Рецепт «Каша в тыкве»:
Первым делом заливаем рис кипятком и отставляем в сторону, пока занимаемся тыквами.
Тыквы у меня небольшие, но и кулак не крупный)))
В сортах я не разбираюсь совсем, поэтому ничего сказать не могу.
Аккуратно срезаем шапочки и вычищаем сердцевину (только семена) ложкой.
Сливаем рис, добавляем туда соль и сахар (каша получается не очень сладкой, регулируйте по своему вкусу), и творожный сыр. Перемешиваем.
Заполняем тыквы на половину. У меня как раз ушло всё.
Ставим на противень, доливаем почти до верха кипятком, накрываем "шапочкой" и отправляем в духовку. При 180* минут на 60-70.
Ориентируйтесь по своей духовке. Тыква должна остаться целой (в идеале)), каша приготовиться. Через 30 минут от начала готовки, я сняла шапочки и доготавливала уже без них.
В моём случае это время приготовления и температура в 180* довела кашу до идеального состояния. Тыква тоже успела приготовиться, не треснув.
Конечно же, перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
Тем, кто не любит тыкву в каше, можно съесть просто рис, он всего лишь пропитан соком и ароматом.
Для тех же кто любит, можно выскоблить мякоть вместе с кашей и размять вилкой. Очень вкусно)))
Понятно, что в кастрюле и на плите, всё проще и быстрее. Но насколько это красиво и атмосферно смотрится на столе, особенно дождливыми, промозглыми, осенними днями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев