Я уже рассказывала о своем заболевании рожистым воспалением, когда в течение 15 дней вместе с врачами безуспешно боролась с язвой и отеком на ноге. Но как только врачи сказали мне, что пора обращаться к «бабке», что они не знают, как помочь мне, я начала искать информацию. И в книге Д. Джарвиса «Мед и естественные продукты питания» нашла, что между натрием и калием в организме ведется конкурентная борьба. Теперь-то мы с вами знаем, что это борьба между анионами и катионами. Когда побеждает натрий, то внутриклеточная жидкость выходит за пределы оболочек клетки – мембраны, образуя отек.
«Ага! – сказала я себе. – У меня отек, значит, мне недостает калия!» Я совершенно исключила соль и соленые продукты из своей пищи. Перешла полностью на питание свежими овощами и фруктами, пила много подкисленной яблочным уксусом воды с медом (чайная ложка меда и чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды – до 4 стаканов в день).
По данным Д. Джарвиса, яблочный уксус и мед – продукты, наиболее богатые калием. Я начала втирать в кожу ноги вместо йода неразведенный яблочный уксус и часто смачивать им язву. На ночь я приготовила такую медовую «лепешку»: соединила мед с сахарной пудрой и ржаной мукой, замесила их, как тесто для вареников, – круто и завернула в марлю, чтобы от тепла тела мед не растекался по ноге, приложила лепешку к язве, укутала больное место компрессной бумагой, забинтовала и проспала так ночь.
Утром развернула, протерла яблочным уксусом и увидела: опухоль заметно опала. «Значит, я на верном пути!» – решила я и продолжала такое лечение еще в течение нескольких дней. Через 5 дней язва полностью затянулась и опухоль спала, нога больше меня не беспокоила. Этот эпизод был описан в брошюре, а затем и в книге «Попрощайтесь с болезнями». Его прочла Людмила Николаевна Саакян и решила попробовать лечить гангренозное воспаление ноги у своей матери – на 9-й день наступило выздоровление.
Моя мама в возрасте 58 лет сломала шейку бедра, нога стала заметно короче, в результате сильно искривился позвоночник. В молодости мама переболела москиткой, и врачи «обещали» ей в будущем «слоновые ноги». И вот я предложила ей каждое утро, до того как она поднимется с постели, втирать в ступни отечных ног яблочный уксус. Чудо преображения происходило на глазах. Ноги стали стройными, как в молодости, а сама мама почувствовала себя бодрее и поверила в другие мои рекомендации. Маме исполнилось уже 85 лет, но каждый день она начинает с упражнений по Системе здоровья Ниши, втирает в свои ступни яблочный уксус и только после этого приступает к хозяйству. А чудо сотворил наш друг калий!
В чем заключено чудо солей калия?
Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц и особенно – сердечной мышцы, а также клеток мозга, печени, почек, нервов, желез внутренней секреции и других органов. Как кальций незаменим для наших костей, зубов и ногтей, то есть для всех твердых тканей, так калий необходим всем нашим мягким тканям. Он входит в состав внутриклеточных жидкостей
(50 % всех вод в нашем организме приходится на калий).
Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки, задержку выделения мочи, они необходимы при лечении асцитов (водянки).
Калий – противосклеротическое средство, так как мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках. Конкуренция в организме калия и натрия непрерывная.
Если у вас появились боли в мышцах, припухлости в тканях при ушибах, укусах и синяки в результате разрывов капилляров, любые опухоли, – вам всегда поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается без всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не забывайте смазывать медом или яблочным уксусом.
Чтобы поддерживать нормальный уровень калия в крови, советую ежедневно в период между приемами пищи пить маленькими глоточками такой «квасок»: на стакан воды добавьте по чайной ложке меда и яблочного уксуса.
Основные источники калия: шпинат, огурцы, картофель, морковь, лук латук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, грейпфруты, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, все бобовые культуры (чечевица, горох, фасоль, бобы), ржаной хлеб, крупа овсяная.
Майя Гогулан

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев