Запеченные баклажаны тают во рту, моцарелла тянется, а томатный соус придаёт блюду пикантности — что может быть прекраснее? Я уверена, что этот простой рецепт баклажанов покорит ваше сердце.
Ингредиенты:
1 шт.- крупный баклажан
1 банка -помидоров в собственном соку (pomodori pelati)
1 пачка - моцареллы
1 шт.- луковица
1 зубчик - чеснока
1 шт.- бульонный кубик (я беру Био, без консервантов)
небольшой кусочек пармезана
сухой орегано и свежий базилик (если есть)
оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 180°С.
2.Баклажан режем вдоль на пластинки толщиной ~7мм.
3.Кладём пластинки на лист фольги, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано. Ставим в духовку минут на 10-15 (они должны стать мягкими).
4.Тем временем делаем томатный соус.
5.Мелко режем лук и жарим до мягкости на оливковом масле. 6.Выдавливаем в него чеснок. Вливаем помидоры и бросаем бульонный кубик. Даём соусу покипеть на среднем огне минут 10-15 пока он не загустеет. За это время как раз запекутся баклажаны.
7.Моцареллу нарезаем ломтиками, пармезан — очень тонкими ломтиками.
8.Достаём баклажаны. Берём посудину, подходящую для духовки, и начинаем собирать блюдо. Сначала размазываем каплю соуса по дну посудины. Кладём два самых больших ломтика (один рядом с другим). 9.Наливаем по щедрой столовой ложке соуса на каждый и хорошо размазываем. Сверху кладём по несколько кусочков моцареллы и пармезана. Кладём ещё по ломтику баклажана и повторяем процедуру. 10.Последние ломтики обильно смазываем соусом и кладём самые красивые кусочки моцареллы и пармезана.
11.Ставим в духовку минут на 15-20, пока сыр не подрумянится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев