Универсальный рецепт
Богатый улов нужно обязательно сохранить и заготовить рыбу на зиму! Конечно, можно забить морозилку рыбными стейками, но ещё один хороший способ — приготовить консервы. Самый быстрый вариант — простерилизовать их с помощью автоклава.
🐟Как же сделать вкусные рыбные консервы в автоклаве? Даём несколько советов:
👉 Используйте разную рыбу по своему вкусу: щука, карась, плотва, лещ, карп, окунь и другие.
👉 Один и тот же рецепт подойдёт для разных видов рыб.
👉 Меняйте заливку: растительное масло, томатная паста, бульон, сок овощей.
👉 Мелкие тушки кладите в банки вертикально — так они лучше смотрятся.
👉 Растительное масло — хороший консервант и помогает вкусу рыбы раскрыться.
👉 Можно положить ягоды можжевельника (2-3 штуки на банку 0,5 л достаточно), они придадут пикантности.
🐟А теперь классический рецепт, который получается всегда:
На 1 кг рыбы требуются:
- соль — ½ ст. л.;
- перец чёрный горошком — 2 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- гвоздика — 1 шт;
- масло подсолнечное — 10 мл.
🐟Приготовление:
1. Тушки рыбы необходимо очистить, удалить чешую, плавники и вытащить внутренности.
2. Разрезать рыбу на средние куски (4–5 см толщиной), посолить.
3. Засыпать в банки все специи и плотно уложить рыбу. Сверху полить маслом.
4. Закрыть крышками и поставить в автоклав. Готовить при температуре 120 градусов.
а) 30 минут на водяном режиме
б) 40 минут на паровом.
Режимы зависят от вашего автоклава.
Приятного аппетита! Такую рыбку можно есть с картошкой, готовить из неё салат или суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев