ТОП-9 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Паста подойдёт для того, чтобы разнообразить повседневную, обыденную еду. И получается не хуже, чем в модных ресторанах. Сочетания продуктов и вкусов замечательные. Блюда получаются очень сочными и ароматными.
Угощайтесь!📌
Паста "Болоньезе" с фаршем. Классический рецепт:
мясной фарш — 0,5 кг.,лук — 200 гр.,морковь — 200 гр.,томаты — 500 гр.,томатная паста — 150 гр.,оливковое масло — 50 гр.чеснок, петрушка, базилик
соль, перец по вкусу,сахар ½ ч. ложки,красное вино 1,5 стакана
Фарш выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и готовим на умеренном огне. Очищенную морковь и лук измельчаем, добавляем к фаршу.
Туда же отправляем томатную пасту, чеснок, измельченную зелень и порубленные томаты. Заливаем все вином и тушим 1,5-2 часа на медленном огне. Добавляем соль, сахар и оставшуюся зелень. Соус готов. Можно подавать к отварным макаронам.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ
Спагетти - 350 гр,Креветки - 250 гр,Сливки - 200 мл,Чеснок - 4 зубчика,Масло сливочное - 30 гр,Сыр твёрдый - 150 гр,Зелень - пучок,Специи - по вкусу
1.Для начала берём чеснок, чистим и мелко-мелко нарезаем. 2.Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё сливочное масло, растапливаем и добавляем чеснок, обжариваем на медленном огне. 3.Далее берём наши чищенные креветки и добавляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
4.Теперь натираем на терку твёрдый сыр, вливаем сливки к креветкам, добавляем сыр на сковороду и тушим около 10 минут. 5.Добавляем зелень, специи и ещё тушим около 2 минут. Снимаем с огня. 6.Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем спагетти, солим и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
7.Далее смешиваем спагетти с соусом и подаём в теплом виде к столу.
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
Говяжий фарш – 1 кг,Луковица – 3 шт (средний размер),Чеснок – 3 зубчика,Панировочные сухари – ½ стакана,Тертый пармезан – ½ стакана,Сухие травы – 1,5 ст.л.,Черный перец – 5-6 горошин,Соль – по вкусу,Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г,Паста феттуччине – 750 г
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет. Можно готовить на сковороде. 4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне около часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
Спагетти с пастой "Карбонара".
- Спагетти твердых сортов– 250 гр.- Бекон -300 гр.- Яичный желток – 3 шт.- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.- Сливки (33%) -200 мл- Чеснок – 2 зубчика- Зелень и специи по вкусу- Вода – 800мл
1. Нарезаем соломкой бекон. 2. Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа. 3. Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их длины и высоты чаши мультиварки). 4. Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Выбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать! 5. Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин. 6. Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и, интенсивно помешивая, тушим не более минуты. Масса должна густеть. 7. Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут. 8. Как только паста спагетти будет готова добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем. 9. Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи. 10. Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев». 11. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Спагетти с кальмаром.
-Макарошки на 1 порцию отварить альденте.-Кальмар - 1 тушка на 1 порцию.-Помидоры черри 8-10 шт.-Чеснок 1-2 зубчика.-Перец чили по вкусу.-Масло сливочное и оливковое.-Сыр пармезан сверху-Соль, перец по вкусу.
На раскаленной сковороде обжариваем чеснок, порезанные помидорки, буквально 2-3 минуты, добавляем отчищенный, порезанный сырой и сухой кальмар, солим, перчим, добавляем перец чили, доводим кальмар до готовности (2-3минуты), и соединяем наш ароматный соус с отварными макаронами, при подаче посыпаем натертым пармезаном.
Паста с креветками «Посейдон»
350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7. 3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.
ПАСТА КАРБОНАРА С ВЕТЧИНОЙ
спагетти - 200-300 г,ветчина - 100 г,пармезан - 150 г,желтки - 4 шт,сливки - 100 мл,чеснок - 1 зубчик,петрушка - по вкусу,соль, перец - по вкусу
1.Для начала варим спагетти. В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль И кладём спагетти. Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. Варим до состояния «альденте». То есть спагетти должны стать мягкими, но одновременно оставаться упругими. 2.Пока варится спагетти, приготовим соус. В миску кладём яичные желтки, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем тертый пармезан. Можно добавить немножко соли и свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем сторону. 3.Ветчину нарезаем соломкой. Жарим на среднем огне около 2 минут. Можно дать ветчине немного подрумянится, но не пережарьте. Она должна оставаться мягкой. 4.Добавляем рубленый чеснок и петрушку. Всё перемешиваем и выключаем огонь. 5.Как раз дошли до готовности наши спагетти. Откидываем их на дуршлаг, даем жидкости стечь. Соединяем с обжаренной ветчиной, петрушкой и чесноком. 6.К горячим спагетти добавляем сливочный соус. Ещё раз все в месте хорошенько перемешиваем. От горячей пасты и ветчины, желтки в соусе быстро дойду до готовности. 7.Сразу подаем горячую пасту карбонара к столу. При подаче щедро посыпаем молотым перцем и сыром пармезаном.
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста - 300 грамм.,Креветки - 400 грамм.,Сливочное масло - 100 грамм.,Оливковое масло - 5-6 столовых ложки.,Чеснок - 3-4 зубчика.,Петрушка, орегано - по вкусу.,Соль,черный молотые перец - по вкусу.,Сыр пармезан - 100 грамм.,Сок лимонный - 1/2 стакана.
1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться. 2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем. 3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим. 4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. 5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов. 6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.
Паста с чесноком и креветками.
200 г спагетти,45 г сливочного масла,1 столовая ложка оливкового масла,4 зубчика чеснока, выдавить,1 чайных ложки хлопьев чили-перца,1 столовая ложка тертой цедры лимона,300 г креветок,1 столовая ложка лимонного сока,рубленная петрушка, соль и молотый перец по вкусу
1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. 2. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. 3. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2