Автор Елена Тарантина (Болотова)
Рецепт этот от Танечки Берковской за что ей огромное спасибо!
У Тани этот рецепт на зиму, а я делала просто сейчас кушать вместо закуски, очень вкусная икра, похожа на грибную.
1 кг баклажан,
400 г лука очищенного,
100 мл растительного масла,
50 г томатной пасты (без добавок),
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка уксуса яблочного (я обычный добавляла),
1 ч. ложка соли (у меня с горкой небольшой),
1 щепотка сахара (у меня 1 ч. ложка),
перец по вкусу
Сначала нужно запечь баклажаны,для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.
Вынуть из духовки баклажаны, сложит в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить минут на 15, что бы хорошо отделялась кожица у плодов.
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
В толстодонную кастрюлю налить масло, лук мелко порубить, добавить к маслу, жарить на среднем огне до мягкости...минут 12-15.
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 8-10 помешивая. Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне. Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушим ещё минут 5 помешивая.
Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или укус если покажется, что чего то маловато. ПРИЯТНОГО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1