Рубрика полезных перекусов
Помните, как в детстве нас выручали бутерброды? На завтрак, на пикник, на переменку в школе – везде они были уместны и вкусны. Задумывались, почему? Потому что сочетание мясной и зерновой составляющих дает сытость надолго. Если сегодня с хорошим хлебом проблем возникнуть не должно, то отыскать качественное мясное изделие бывает сложно. Но для нас нет ничего невозможного: записывайте новый рецепт в копилку полезных перекусов!🤩
Куриный митлоф - идеальная замена колбасам
Самое главное – готовится он легко, нужно максимум 10 минут вашего внимания – и плотная мясная составляющая теперь всегда под рукой для перекусов и завтраков. С хорошим составом и чувством сытости!
📝Ингредиенты:
• куриное мясо – 500 г (можно заменить на любое мясо)
• куриная печень – 300 г (можно заменить на любое мясо)
• яйца – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• псиллиум – 1 ст. л. (можно заменить на любую муку)
• приправы – по вкусу
• соль и перец – по вкусу
🥣Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку до 175–180 градусов.
2. Измельчите блендером или в мясорубке все ингредиенты, кроме псиллиума. Можно предварительно обжарить печень с луком, будет вкуснее.
3. Дайте «тесту» постоять минут 5, чтобы раскрылся псиллиум и появилась нужная вязкость
4. Возьмите форму для приготовления (идеально – квадратную, под форму хлеба)
5. Форму выложите пергаментной бумагой, смажьте маслом
9. Равномерно распределите смесь и выпекайте 60 мин. при температуре 180 градусов.
Готовили такой вариант перекуса? Он еще называется «мясной хлеб».
Поделитесь вариантами рецептов митлофа в комментариях!👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев