Эти печенья приятно есть с чашкой ароматного кофе или чая. Они вкусные, сытные, ароматные, рассыпчатые, тающие во рту.... У них много эпитетов, а главное – это насыщенный вкус и рассыпчатая, тающая во рту структура
Угощайтесь📌
С арахисом
370 гр муки
150 гр сахара (лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется в масле)
1 маленькое яйцо (50 гр яйца)
220 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр орехов
1/2 пакетика ванильного сахара (т.е. 4 гр)
1 желток для смазывания печенья
Берем глубокую миску, складываем в нее масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Взбиваем до растворения сахара. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску и быстро вымешиваем тесто (1-2 минуты). Чтобы тесто лучше раскатывалось, формируем шар из теста и убираем в холодильник, минимум на полчаса. В это время арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10. Поджаренные орехи лучше чуть протереть пальцами, чтобы слетела шелуха. Теперь орехи можно немного измельчить в блендере (не в муку, чтобы большие кусочки были) или ножом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины 6-7 мм. Специальной выемкой любой формы или стопкой вырезаем небольшие печеньки. С помощью ножа переносим их на противень. В чашке разбалтываем желток и 1/2 ст.л. воды. Смазываем им печенье и посыпаем орехами. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-13 минут. Готовому печенью лучше дать остыть на решетке.
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 гр
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр
Мука пшеничная - 270 гр
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л
*Повидло - 3 ст. л. ( по желанию)
Приготовление:
1.В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером в пышную светлую массу.
2.Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.
3.Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром. Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто. Тесто нельзя его долго вымешивать. Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка. Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым. Так что... ускоряемся ))
4.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой "закрытая звезда". Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга.
5.Центр печенья обычно заполняют повидлом. Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье. Я не любитель поэтому у меня без повидла.
6.Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. 7.Печенье слегка зарумянилось - достаем его из духовки.
Песочное, рассыпчатое домашнее печенье с начинкой.
На ~18 штук (~500г)
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 90г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
~ 250г муки
- щепотка соли
Начинка:
- 2 ст.л. варенья+ 1 ч.л. манки
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль и сливочное масло, перемешать. Влить молоко, размешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на квадраты, стороной ~ 7-8 см. Каждый квадрат сложить по диагонали. Противоположные концы соединить и хорошо защипнуть, закрутить. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого цветочка добавить немного варенья.Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
[club42389841|Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей классными вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы Готовим с Эгги]
Песочное печенье с вареньем
Пшеничная мука 400 г,Сливочное масло 200 г,Сахар 250 г,Яйцо 3 шт.
Корица 25 г,Сливовое варенье 150 г,Сахарная пудра 50 г,Грецкие орехи 150 г
Соль 1 щеп
Отделите белки от желтков, затем взбейте желтки.В миску насыпьте муку горкой, просеяв ее через сито. Затем сделайте углубление в центре и вылейте взбитые желтки.В смесь добавьте сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и корицу. Перемешайте смесь и замесите тесто, затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, измельчите орехи. Достаньте тесто и нарежьте его на небольшие лепешки. В каждой сделайте углубление с помощью рюмки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте лепешки орехами.
Выложите на заготовки печенья варенье.Выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.После выключения духовки подождите, пока печенье полностью остынет, иначе оно может поломаться. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Песочное печенье из минимум продуктов
— Мука пшеничная — 350 г— Сметана 20% — 120 г— Масло сливочное — 180 г— Сахара — 3 ст. ложки— Джем — 4 ст. ложки (любой) ,Пудра сахарная для обсыпки.
Муку, сахар и сливочное масло растираем в крошку.Добавляем сметану и замешиваем тесто.Тесто разделяем на 8 частей и формируем из каждого кусочка шарик.Из каждого шарика, с помощью скалки, раскатываем овальную лепешку (примерно, 20смх10см).Лепешки смазываем джемом (у меня абрикосовый, можно брать любой).Затем, сворачиваем в рулетик.Обрезаем кончики рулета и делим рулет на две ровные части.Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда печенье.Отправляем противень в разогретую до 170° C духовку, выпекаем 20-25 минут.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Французское печенье из песочного теста.
— Сливочное масло 230 г — Сахарная пудра 100 г — Соль 0,25 ч. л. — Мука 330 г — Яйцо 1 шт. — Сахар 50 г — Ванилин 2 г
Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Всыпьте соль, ванилин и просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 3 части. Скатайте из них колбаски диаметром 2–3 см. Каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте яйцо. Затем смажьте им колбаски. Присыпьте сахаром поверхность, где вы готовите, и прокатайте по ней колбаски. Нарежьте их на кружочки толщиной 2 сантиметра. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Сахарное печенье с корицей
Мука пшеничная — 330 мл,Сливочное масло (или маргарин) — 100 г,Сахар — 150 мл,Сахар для обсыпки — 1,5 ст. л.,Яйцо — 1 шт.,Ванильный сахар — 1 пакетик,Разрыхлитель — 0,5 ч. л.,Корица — 0,5 ч. л.
1. Духовку нагрейте до 190 °С
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный). Добавьте в масло яйцо, взбейте. Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
3. Скатайте шарики 2,5 см в диаметре. Обваляйте в смеси сахара и корицы. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся светлые трещинки.
Печенье «Кошачьи язычки»
сливочное масло- 125 грамм;яичные белки -2 шт;пшеничная мука -170 грамм (1 ст. объёмом 250 мл.);сахарная пудра -140 грамм (1 ст. объёмом 200 мл.)
Пока разогревается духовка до 200 С, начнём готовить тесто.
Сбиваем белки миксером до пышной пены, сахарную пудру добавляем к размягчённому сливочному маслу. Перемешиваем миксером.
Подмешиваем к масляной массе взбитые белки и муку. Делайте это в два приёма, чередуя пару ложек муки и белки. Именно белки сделает это печенье хрустящим, если добавим яйцо, печенье будет мягким.
Половину теста выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет. Срезаем конец, чтобы получилось отверстие диаметром в 5 миллиметров. Теперь осталось только отсадить печенье ровными тонкими полосочками длиной 10 см на пергаментную бумагу. Интервал между полосками 2 см.
Отправляем в духовку тесто на 7 минут. Как только печенье подрумяниться, можно его вынимать.
Хрустящее печенье
яйцо, 1 шт;масло растительное, 100 мл;сахар, 100 г;разрыхлитель, 1 ч.л;мука, 280 г;сахар для посыпки.
Смешиваем рафинированное растительное масло с яйцом, сахаром, перемешиваем до однородности, пока сахар не растает. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в массу частями и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, тесто готово. Делим тесто на шарики, размером с грецкий орех. Одной стороной кладем в сахар и прижимаем, чтобы печенье превратилось в небольшую лепешку. Вы можете делать печенье любой формы, главное, чтобы его толщина была не менее 5 мм. Обсыпку можно сделать из сахара и корицы, мака, измельченных орехов по вкусу. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6