Оно хрустящее, рассыпчатое и полезное
Ингредиенты:
🍪Овсяные хлопья - 400 гр
🍪Сахар - 150 гр
🍪Яйцо куриное- 2 шт
🍪Масло сливочное - 200 гр
🍪Соль - 1 щепотка
🍪Разрыхлитель - 10 гр
Сухие овсяные хлопья длительного приготовления измельчаем в чаше блендера с ножами либо в кофемолке.
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
По одному добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
В полученную массу в 2 приема добавляем овсяные хлопья с разрыхлителем. В итоге получается густое вязкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. За это время овсянка набухнет и можно будет формировать печенье.
Тесто скатываем его в шарики размером с мелкий мандарин. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1