В преддверии Пасхи делимся с вами рецептом кулича без глютена, дрожжей и масла для тех, кто даже в праздники не забывает заботиться о своем здоровье.
✓ Ингредиенты:
– 100 г рисовой муки;
– 50 г кукурузной муки;
– 5 г разрыхлителя;
– 150 мл кефира обезжиренного;
– 3 куриных яйца;
– 1 горсть изюма;
– 2 ст. л. заменителя сахара (эритрит).
✓ Готовим:
1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир. Если обезжиренного нет, можно взять кефир жирностью 3,2%, добавьте сахарозаменитель и перемешайте.
2. Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, заранее просейте муку.
3. Сухие ингредиенты добавьте к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, делайте это в несколько этапов.
4. Добавьте в тесто изюм или любые орехи, сухофрукты по своему вкусу.
5. Тщательно взбейте белки миксером и добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно лопаткой.
6. Перелейте тесто в силиконовую форму на ⅔ ее высоты.
✓ Выпекайте 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Для изготовления глазури используйте классический рецепт с сахарной пудрой и белками или замените сахар на сахарозаменитель, например, эритрит (или пудра эритрита).
Расскажите в комментариях, печете сами куличи или предпочитаете покупать?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1