Свиная грудинка 700 гр
Соль 150 гр
Чеснок 30 гр
Перец молотый чёрный 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Лавровый лист молотый 0,5 ч л
Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов - не до конца, а примерно на 2/3.
Специи смешиваем, чеснок измельчаем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон.
Каждый кусок выкладываем на пергамент и посыпаем солью, заворачиваем в бумагу.
Отправляем в холодильнике на 5-7 суток. Если выделится жидкость, то ее необходимо сливать.
Подавайте, нарезав грудинку тонкими ломтиками, с черным хлебом.
Храните в пакете/контейнере в морозильной камере.
Любите грудинку?🧡
И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить вкусняшки 😋
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
.
Оставьте пожалуйста смайлик в комментариях 😉, вам не сложно, а мне приятно 😘😘😘😘.
#кулинария#рецепты#вкусноипросто#готовимдомаслюбовью#едадляжизни#праздничныйстол#вкусноикрасиво#домашняяеда#вкусняшка#рецептдня#повар#кулинарю#завтрак
#вкусно #юмор #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #еда #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #foood #блюда#сало
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8