📜РЕЦЕПТ
С толстолобика отрезаем все лишнее: плавники, спиной плавник, хвост и голову (по желанию).
Далее, секатором делаем пару надрезов вдоль спины, а после, острым ножом, ведем вдоль спинки. Вынимаем все внутренности и тщательно промываем.
На дно противня посыпаем соль. Кладем толстолобика спинкой вниз.
Сверху посыпаем солью, несколько лавровых листков и черный перец горошком.
После этого сверху придавливаем гнетом и помещаем в холодильник на 3-е суток (один раз в день переворачиваем и меняем рыбку местами).
По истечению трое суток, достаем толстолобика, промываем под водой, а после отмачиваем 3 часа (один раз сменяем воду).
1. Просушка (вялка)
Сутки вялим толстолобика в коптильной камере при 25 С.
2. Копчение
Коптим при 25 С на грушевой щепе на протяжении 10 часов.
3. После копчения, оставляем в камере на 1-2 суток при 20-25 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев