🍳
На завтрак сделал омлет. Ничего особо интересного. Единственное- я добавляю к взбитым яйцам ложку муки, так омлет получается пышнее.
🥣
На обед приготовил суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами. Получилось похоже на харчо, только более томатный и жирненький.
Рецепт:
- Фарш говяжий - 300 г
- Помидоры консервированные в с/соку (измельченные) - 200 г
- Рис - 80 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 30 г
- хмели- сунели ( я не нашел)
- Перец, соль
- Петрушка свежая - 25 г
- Вода - 1,5 л
1) В разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и фарш 10 минут до золотистого цвета. Я добавил еще немного корня сельдерея.
2) добавляем хмели-сунели. Перемешиваем, добавляем томаты в соку и томатную пасту. Перемешиваем снова. Обжариваем все вместе 5 минут
3) Предварительно промытый рис кидаем в кастрюлю, туда же закидываем содержимое сковородки. Заливаем горячей водой, ждем пока закипит и варим 20 минут до готовности риса.
4) Давим чеснок, добавляем в суп. Солим и перчим.
5) Добавляем зелень, выключаем суп и даем ему настояться хотя бы полчаса.
🍜
На ужин приготовил лагман с курицей. Рецепт:
- Лапша - 60 г
- Филе куриное - 300 г
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль, перец
- Зелень
1) Филе режем на кусочки и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета 10 минут.
2) Нарезаем лук и морковь кубиками. Добавляем их к мясу и обжариваем минут 10 до золотистого цвета. Если нарезали морковь крупно- следите чтобы она прожарилась.
3) Нарезам помидор и перец. Я взял и сладкий, и острый перец. Острый лучше резать прям с семечками, так он даст больше вкуса. Перемешиваем, солим, перчим и тушим 15 минут.
4) Пока мясо тушится варим макароны.
5) Добавляем к мясу томатную пасту, перемешиваем. Выкладываем лапшу, сверху подливу с курицей, можно украсить зеленью, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7