1. Большая щепотка души😊
2. Говяжья вырезка 1кг
3. Розмарин и тимьян побольше 🌿
4. Чеснок 1 головка 🧄
5. Чили 1/2 перчика (по желанию)🌶️
6. Соль, перец, оливковое масло
Забегая вперёд, скажу: этот пост - прелюдия к следующим 4 превосходным, ресторанным рецептам, где основную скрипку играет ростбиф 😉
И ещё, так как у меня дома есть два маленьких су-шефа и жена старовер 😁 мне пришлось делать полную прожарку. Но в рецепте ниже время указано для medium well, розоватый цвет точно останется 😎
Достаньте вырезку из холодильника за пару часов до приготовления. Зачищаем вырезку от плёнок, перекладываем на пекарскую бумагу (так в дальнейшем будет удобнее), обильно солим, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем нарезанный чеснок, чили, листики розмарина, тимьяна и обмазываем всем этим мясо. Убираем мясо в сторону и даём подмариноваться минут 15-20. Сразу включаем духовку на 160гр.
Очень сильно разогреваем сковороду (масло не наливаем) Очищаем мясо от прилипших овощей и трав и быстро обжариваем кусок со всех сторон до румяной корочки (есть миф, что так мясо закупориться и соки не вытекут - это действительно миф, мы просто делаем вкусную корочку). Возвращаем мясо на пекарскую бумагу, обваливаем в овощах и травах и убираем доходить в духовку на 35-40 минут.
Готовому ростбифу даем отдохнуть минут 15-20, а лучше полностью его остудить, и можно нарезать. Когда мясо остынет, оно станет ещё розовее. Такой ростбиф хорош и сам по себе, в качестве холодной закуски, но мы всё-таки приготовим с ним несколько блюд, которые сносят башню 😄
P.S. Если есть термощуп - используйте его и прогревайте до 55-60 градусов, пока мясо отдыхает, оно ещё дойдёт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев