В высокогорной Грузии есть такое место как Сванетия от куда и родом этот рецепт. Пироги получаются вкусные, с сочной мясной начинкой, словно большой беляш, только приготовленный в духовке.
🔸 Ингредиенты для теста:
1 куриное яйцо,
1 кг муки,
300 мл теплого молока,
300 мл теплой воды,
1 ч ложка дрожжей,
1 ч ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла.
🔸 Ингредиенты для начинки:
1 кг мяса (говядина, свинина или баранина),
2 луковицы,
100 г сливочного масла,
1 ч ложка Хмели-сунели,
0,5 ч ложки красного перца (или по вкусу),
соль по вкусу.
🔸 Для смазывания лепешек:
1 куриное яйцо,
сливочное масло.
Приготовление:
1. Смешать теплую воду с молоком. Добавить соль с сахаром и сухие дрожжи. Хорошенько перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, сперва перемешивая ложкой, а затем замесить нежное тесто руками.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут, пусть подходит.
4. Пока тесто поднимается, пропустить фарш с луком через мясорубку.
По вкусу добавить специи, мягкое сливочное масло, соль и перец.
5. Тесто разрезать порционно и сказать шарики. дать им немного подняться.
6. Шарики слега раскатать, выложить начинку и сверху закрепить края. Перевернуть и слегка прижать, чтобы получилось лепешка.
7. Выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
8. Сразу после готовности смазать сливочным маслом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12