Форель - 1 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 22% - 250 мл
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Соль
Укроп свежий
Вода - 2 л
шаг 1
Начинаем с рыбы. Я использую для приготовления супа карельскую форель. Очищаем её от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, срезаем филе с позвоночника, удаляем рёбра с тешей, избавляем от мелких костей и снимаем филе с кожи.
шаг 2
Все части рыбы, кроме филе и костей, отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течение 20 минут после того, как вода закипит, для получения бульона.
шаг 3
Пока готовится бульон, нарезаем лук кубиком среднего размера.
Морковь нарезаем кубиками, сопоставимыми по размеру с кубиками лука.
Картофель тоже нарезаем кубиками, но более крупными (примерный размер стороны в моём случае составил около 1 см).
шаг 4
Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп, на средний огонь. Добавляем в неё сливочное масло. Сразу заливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать. В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем добавляем к луку морковь и картофель. Обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты.
Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон, лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
Перемешиваем всё вместе, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут.
шаг 5
Возвращаемся к филе форели, которые мы подготовили в самом начале рецепта. Нарезаем две части филе крупным кубиком. Желательно, чтобы размер кубиков форели был сопоставим с размером кубиков картофеля, тогда они будут выглядеть в тарелке с супом красиво и гармонично.
шаг 6
В глубокую миску вливаем сливки. Для загущения добавляем к ним муку и перемешиваем.
шаг 7
Возвращаемся к кастрюле с супом. Добавляем в неё кусочки форели. И сливки с мукой. Перемешиваем содержимое кастрюли. Присаливаем по вкусу.
Доводим суп с рыбой и сливками до кипения и варим в течение 5 минут.
шаг 8
Готовую уху из форели со сливками наливаем в глубокую тарелку. Украшаем сверху мелко нарезанным укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1