Нам нужно:
🍂 120 г сливочного масла
🍂 ½ стакана пшеничной муки
🍂 2 ½ литра овощного бульона
🍂 1 кг свежих грибов к примеру, шампиньонов, крупно нарезанных
🍂 ½ чашки нарезанного свежего базилика
🍂 6 зубчиков чеснока крупно порезанных
🍂 соль, перец по вкусу
🍂 300 мл сливок
🍂 гренки
🍂 зеленый лук
🍂 грибы для гарнира
Готовим:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите смесь в течение 2-3 минут. Время от времени помешивайте муку в масле и следите, чтобы смесь не подгорела. Обжаривайте смесь на небольшом огне.
Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.
Готовый грибной суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.
Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.
Налейте грибной суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.
Приятного аппетита!❤
________________________________________________
Все рецепты мира
собрание лучших рецептов мира! присоединяйтесь !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев