❤️ Вкусные, ароматные, сочные.🤤 Гордость грузинской кухни!
<><><><>
💜 В каждом регионе Грузии хинкали готовят по-разному. Есть много видов... Ммм, на любой вкус!🤤
💜 Но, что делает грузинский хинкали таким особенным?
Именно мясной бульон. Он образуется во время варки внутри хинкальки. Причём, чем больше сока, тем больше радости у хозяйки!😊
💜 Ещё один момент.
Иногда читаю, как некоторые советуют в фарш добавлять зиру или хмели-сунели...
Нет, друзья. Из приправ в настоящие хинкали добавляем только тмин!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом классического хинкали.😊
Всем приятного аппетита!❤️
➖➖➖➖
⚜️ РЕЦЕПТ ⚜️
🥐 Для теста:
✔ мука (пшеничная) - 500 гр;
✔ вода (комн.темп.) - 200-250 мл;
✔ cоль - 1 ч.л.;
🥐 Начинка:
✔ фарш (свинина+говядина по 250 гр) - 500 гр;
✔ лук - 1 шт;
✔ тмин - 1 ч.л;
✔ соль — 1 ч.л., либо по вкусу;
✔ кинза - небольшой пучок;
✔ красный молотый перец - 1/4 ч.л.;
✔ холодная вода (не ледяная) - 80-100 мл;
🧄 Приготовление:
1⃣ Готовим тесто.
Муку, воду и соль соединяем. Вымешиваем тесто руками 15 минут.
Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим к рукам.
2⃣ Подготавливаем начинку.
В первую очередь - фарш. Мясо пропускаем через мясорубку (не мелко).
Лук тонко нарезать. Кинзу нашинковать. Добавляем к фаршу. Сюда же отправляем тмин, соль, красный молотый перец, наливаем воду. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Масса должна быть консистенции сметаны.
3⃣ В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Пока мы будем формировать хинкали, вода как раз закипит.
Воду слегка посолить.
4️⃣ Формируем хинкали.
Тесто тонко раскатываем. При помощи стакана вырезаем кружочки.
На каждую лепешку выкладываем 1-1,5 ст.л. начинки.
Приподнимаем края теста, собираем гармошкой. Хвостик закрепляем. Есть есть лишнее тесто, срезать.
Образуется мешочек с фаршем внутри.
Считается, что должно быть 19 складок;
5️⃣ Отвариваем подготовленные хинкали в кипящей воде, около 10-12 мин;
6️⃣ Хинкали сварились, если всплывают "пузиком" верх.
7️⃣ Выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев