Вам посчастливилось поймать рыбу с икрой? Да не одну! Круто! Предлагаем приготовить из икры интересное блюдо – оладьи. В данном рецепте основа — икра из щуки, но не менее вкусными получатся икорные оладьи из икры и других речных рыб: карася, леща, сазана.
▶ Подготовка икры
Икру промыть, удалить все пленочки. Сделать это можно разными способами:
1. взбить икру вилкой;
2. прокрутить икру на мясорубке;
3. при помощи блендера.
▶ Приготовление
В зависимости от того, сколько икры, одну луковицу или ½ луковицы нужно также прокрутить на мясорубке и одну крупную картошку. Затем добавить это все к икре. Разбить в тесто 2-3 куриных яйца. По вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
В сковороду налить немного растительного масла и выпекать на ней оладьи. Они будут получатся яркие, словно солнышко, хрустящие и, вместе с тем, сочные. Со сметанкой – самое то!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев