Её следует искать в основном русле рек, в водах крупных озёр, заводях и заливах. Там, где есть приличная глубина, вполне возможно обитает пятнистая хищница.
Неплохим вариантом поиска места обитания щуки является река и её глубокие воды.
Лучшим способом найти глубокую щуку является путешествие на лодке, целью которого будет поиск щуки в основном русле. Лучше обзавестись двухместной лодкой, в ней будет намного комфортнее и удобнее, особенно во время проявления агрессии зубастого хищника. Опытные рыбаки знают, что чувствительный щучий удар может продолжаться довольно долго, а вываживание на протяжении двадцати - сорока минут рыбак должен постараться сохранить свою энергию и драгоценные силы.
Довольно крупные коряги считаются одним из самых удачных мест стоянки, которые полюбила глубокая щука. Полено, находящееся на глубине пять - десять метров, вполне подходящий объект для обитания мощного хищника, напоминающего грозного крокодила. Грозный обитатель подводных вод окружен поистине пугающей атмосферой, которая подобна картинам фильмов ужасов. Мутная вода, темные оттенки глубинного мира, зловещая коряга. И именно здесь существует огромная вероятность встретить глубокого хозяина речных вод.
Простая проводка, отличающаяся равномерностью, переходит в ступенчатую, а затем в ход идут и другие способы проводок. Можно обловить участок со всех сторон, особенно тщательно и полно.
Чрезвычайно интересными считаются также участки, которые находятся возле мест основания земснарядов или понтонов, а также рядом с этими территориями. Но и они не так плодотворны, как глубоководные очаги коряжников, в которых обитает целый мир загадочных "крокодилов" глубоких рек.
Места возле земснарядов, как правило, отличаются большой загрязненностью. Целые горы ненужных выброшенных предметов создают места, где можно легко спрятаться от охотника и устроить вполне комфортную жизнь хищника. Ящики, строительные бочки, железо и доски, полены и балки - это искусственный материал, словно специально созданный на глубине, чтобы здесь обитала глубоководная пятнистая царица. Если вы найдете в заливе такое место, можете испытать свою удачу.
Неплохим вариантом для охоты на глубокую щуку может оказаться территория глубоководных камней. Если на дне есть булыжники и камни, лежащие там в изобилии, то почему бы не попытаться найти глубоководного хищника.
И наконец, постарайтесь исследовать и другие места. Тёмные и глубокие подводные площадки всегда привлекают рыбу, и поэтому при ловле щуки вам может попасться и другая рыба, например, окунь, который также любит глубокие и мрачные подводные уголки. Бурый крупный любитель глубины порой поражает своим весом, который может достигать до восьмиста граммов.
А может быть, вы заодно и поймаете судака, что, однако, окажется не менее приятным сюрпризом. Рыба, сопутствующая ловле щуки, иногда будет мешать вам, ведь поставили-то совсем другую задачу. Однако, и в таком случае есть свои преимущества. И даже если вам не удастся найти желанную глубокую щуку, но вы поймаете замечательных карасей, а также судака или окуня - считайте, рыбалка удалась. Ведь это гораздо лучше, чем остаться без улова. Но рыбак, который всё делает ради своего успеха, обязательно поймает один из самых редких экземпляров, а им легко может оказаться даже щука в сто килограммов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев